杭州市生态环境局关于2020年1月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益, 2020年1月19日杭州市生态环境局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年1月20日-2020年1月31日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭州市余杭区第一人民医院DSA射线装置应用项目

杭州市余杭区第一人民医院内2号楼一层

杭州市余杭区第一人民医院

中辐环境科技有限公司

本项目拟在医院2号楼一层放射科原预留导管室2新增1台DSA,属Ⅱ类射线装置,新增DSA机房的控制室、设备间等配套用房依托于原DSA工作场所。

环评报告全本在建设单位网站进行了公示,公示时间为10个工作日,期间未接到任何意见反馈。

医院承诺,严格遵守相关环保法律法规,落实“三同时”制度,加强辐射安全与防护监督管理工作,完善相关辐射安全管理制度,并对辐射工作人员进行职业健康监护和个人剂量监测,及定期对相关操作人员进行辐射培训。

主要环境影响:

本项目运营过程中会产生X射线、臭氧和氮氧化物。

预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

DSA工作用房四侧墙体为24cm实心砖+龙骨+2mm铅板,顶棚为12cm混凝土+2mmPb防护涂料,地坪为16cm混凝土+2mmPb防护涂料,防护门内衬2mm铅板,观察窗铅玻璃为10mm。由理论算可知,屏蔽墙、铅玻璃、防护门、顶棚等屏蔽厚度能够满足辐射防护要求。

门项目DSA机房设置门灯联锁装置1套,设置紧急止动装置2个,设置操作警示装置、对讲装置个1个,设置多处警告标志、拟采用新风空调系统。

为辐射工作人员配置了个人剂量计和个人剂量报警仪。以上安全设施能够满足辐射安全防护的要求。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价

文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:85085326(生态环境局窗口)  传真:85085325   邮箱:hzhbgs@126.com

通讯地址:杭州市解放东路18号市民中心H座2楼    杭州市行政服务中心生态环境局窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统