杭州市生态环境局下城分局关于2020年1月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,2019年9月12日杭州市生态环境局下城分局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年1月17日-2020年1月22日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭州申华汽车有限公司迁建项目

浙江省杭州市下城区绍兴路412号

杭州申华汽车有限公司

杭州忠信环保科技有限公司

企业拟搬迁至浙江省杭州市下城区绍兴路412号,使用的厂房由浙江神通汽车销售服务有限公司(由浙江中舟工贸集团有限公司出租给浙江神通汽车销售服务有限公司,再由浙江神通汽车销售服务有限公司转租给本项目)租给本项目使用,建筑面积4500平方米,项目建成后规模不变,预计年修理车辆15000辆(次),其中补漆、喷漆约2400辆(次),洗车12000辆次。

建设单位在本项目建设地、社区公告栏进行了建设项目环境影响评价信息公示。   同时进行网站公示。

1、油漆废气收集后经过光催化氧化+活性炭吸附处理达到《重点工业企业挥发性有机物排放标准》(DB3301/T0277-2018)表1 中的工业涂装行业里的排放浓度限值后高空排放;

2、洗车废水经隔油池预处理处理、生活污水经化粪池处理达到《汽车维修业水污染物排放标准》(GB26877-2011)中的间接排放限值纳入污水管网,经污水处理厂处理后排放;

3、设置专门的废物堆场,生活垃圾环卫部门定期清运、卫生填埋;危废固废交由有资质单位处理、废弃零部件由物资回收部门回收处置。

4、①采用“闹静分开”和合理布局的原则,维修车间、烤漆房分区布置。

②所有生产设备必须安装在维修车间内,喷漆房风机安装时必须采取减震、隔声措施;气泵底座设置隔振垫;

③修理工序必须室内进行,维修过程中保持车间窗户处于关闭状态。

④加强营业管理,避免金属碰撞、敲击声产生对周围环境造成影响。

⑤合理安排经营活动,禁止在夜间进行维修活动。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:85131210 传真:85231210 邮箱:xchbglk@126.com

通讯地址:杭州市下城区白石路156号区行政服务中心4楼

杭州市生态环境局下城分局

2020年1月16日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统