杭州市生态环境局召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

为进一步了解掌握各党总支(党支部)书记履行第一责任人职责情况,总结交流经验,查找问题差距,理清工作思路, 2020年1月14日,杭州市生态环境局组织召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。会议由局党组成员、巡视员、机关党委书记马卫国主持,局机关党委、机关纪委全体委员和局系统各基层党组织委员会全体委员参加,局党组成员、驻局纪检组徐德胜组长出席会议并讲话。

此次会议上,4名党组织书记进行了书面述职,16名书记进行了书面述职,全体与会人员对20名党组织书记履行党建工作责任制情况进行了现场打分评议。

局党组成员、巡视员、机关党委书记马卫国在点评讲话中指出,过去一年,局系统党建工作筹划科学、落实有力、成效明显,“抓书记”“书记抓”的职责导向越来越明晰,“抓落实”“落实抓”的工作导向越来越鲜明,“抓务实”“务实抓”的作风导向越来越深入,“抓清廉”“清廉抓”的廉政导向越来越牢固。新年度工作要继续贯彻各级决策部署,在抓责任落地、抓工作落实、抓能力建设、抓作风效能、抓廉政监督“五个抓”上下功夫,推动局系统党建工作取得新的成效。

局党组成员、驻局纪检组徐德胜组长在讲话中指出,要充分认清支部建设的重要意义,支部是党员的政治家园,支部建设是党的建设的基础,把党建工作摆在更加重要的位置,提升党组织的政治功能和组织力。要充分认清当前党建工作存在的问题,有的思想重视不够,存在重业务轻党建的现象;有的作风发挥不好,核心领导作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用没有得到充分体现;有的战斗力不强,不能真正解决本单位存在的问题,批评开展不起来。要把抓好支部建设作为局机关工作的重中之重,进一步在加强学习、锤炼党性、敢于管理、以身作则上下功夫,充 分发挥好局系统各级党组织作用,助推生态环保各项任务完成。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统