关于市政协十一届三次会议350号提案的会办意见

  杭州市生态环境局

  类    别:A类

  复函编号:杭环提〔2019〕13号

  签发人:卢 强

  关于市政协十一届三次会议350号提案的会办意见

  市城管局:

  吕睛委员提出的《关于提升城市公厕污水处理能力的建议》提案收悉。经研究,现根据我局职责,将会办意见回复如下:

  一是狠抓工业污染防治和“污水零直排区”建设。加快我市污水处理基础设施建设,结合乡村振兴、美丽乡村、城市小品等建设,按计划完成污水处理厂、管网等建设。继续抓好工业企业水污染防治工作,完善入海排污口整治,深入推进富阳区(造纸)、大江东(化工)、萧山区(化纤、电镀)的产业结构提升。加快推进临平、七格等一批污水处理厂建设,补齐水环境基础设施短板。巩固剿灭劣V类水成果,建设工业集聚区(工业企业)“污水零直排区”。深入贯彻落实振兴乡村战略,切实加强推进农村环境保护工作。

  二是深化流域水环境管理。坚持和深化河长制,实施湖长制。持续做好重点断面水质改善工作,完善断面包干机制,完善断面监测联动机制,督促属地政府做好断面水质改善工作。

  另据我局从市“五水办(河长制办)”了解:该办印发的《杭州市“污水零直排区”建设行动方案》中,从“总体目标”、“主要任务”、“步骤安排”、“职责分工”、“工作要求”及其附件,都对污水“零直排”提出了明确意见。

  以上为我局会办意见,供贵局答复提案时参考。

  杭州市环境保护局

  2019年3月10日

  经办人:黄炳元      联系电话:87238510

  抄送:市政府办公厅,市政协提案委。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口