当前位置:首页

当一次河长
  这个周日,牛通社又有活动了!我们在老师的带领下,当了一次“小河长”。

  我们沿着大农港边的小路走着,老师一边走,一边说:“同学们,今天我们先来看看这条河上有没有垃圾,有没有人不在规定地方钓鱼。”我看了看周围,感到无比的欣慰。据大人们说,十年前这条河上面浮着瓶子、袋子……水下全是肮脏的污泥,周围绿化里的花草被人任意踩踏;树枝被折了下来;不在规定处钓鱼。用两个词形容,就是乱七八糟,一塌糊涂。

  现在,这条河变了,河上面不再有瓶子、袋子了,水下的污泥也不见了踪迹。绿化也被精心保护,很少有人踩过这里;树枝也没有被折断;也没有人不在规定地点钓鱼。与以前相比,用两个词来形容:改天换地,焕然一新。那么这些焕然一新到底从何而来呢?其实是大家一起努力得来的。就拿张老师来说,十年前他就开始了巡河生涯,经常在河边寻找污水来源,并及时报告给上级。一次偶然,他的声带被切除了,这活生生地剥夺了他说话的权利,但他并没有因此而感到失望,而是依旧在每天巡河,用书写的形式报告给上级。

  虽然大农港不像以前那样糟了,但还是存在一些不尽如人意的地方,如随意垂钓、乱扔垃圾等,因此我们更应该保护大农港,保护我们的家园——地球。

  牛通社记者 余映冉

  丁兰实验学校雅园校区 407班

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统