当前位置:首页

种下一颗“环保”的种子 商报小记者在行动

种下一颗“环保”的种子 商报小记者在行动

2019-03-20

分享到:

商报见习记者 陈耀慧

在杭州周边的群山上,常年活跃着一群特别的志愿者,他们坚持不懈地将游客随意丢弃在山路沿线的废弃物带下山,他们就是商报实践营的小记者们,这个环保公益活动就是 “清山行动”。

上周日的早上,20余组商报小记者家庭,带着“爬一座山,清一条路”的使命,再次向宝石山进发。

从拿到工具那一刻起,一个个小记者就变成了“小医生”,在前往宝石山的路上就迫不及待地开始了“治疗”——不放过任何一个垃圾。

一路上有不少带孩子来宝石山游玩的家长被积极清理垃圾的小记者们打动,“我们家孩子快上2年级了,我觉得多参加这样的活动,不管对她的环保意识还是积极性都有提升作用。” 有的借此机会教育孩子,有的直接上前询问怎样加入商报实践营。

很多小记者不是第一次参加“清山行动”了,小记者余海的家长说:“一开始,我是想让孩子多参加一些公益活动,多了解垃圾分类的重要性,才报名了这个活动的。我能感觉到孩子是发自内心地喜欢参加这类活动的,活动结束回来,孩子在家会主动地做到垃圾分类,有时看见别人错投垃圾,也会善意地提醒一下,并给对方大致讲解一下垃圾应该怎么分类。”

另一位家长也是第二次参加“清山行动”,她说:“活动收获很多,如果在马路边或车上,没看到垃圾桶,孩子都会把垃圾放在手上或用纸包起来,等找到垃圾桶了再扔。”

活动最后,徐老师将“我的环保承诺书”分发给小记者们,让他们写下自己对大自然的承诺。“清山行动”就像在孩子们心里种下一颗关于“环保”的种子,在不久的将来,或许我们能收获一棵参天大树。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统