当前位置:首页

如何成为一名环保志愿者?快来加入杭州环保志愿服务总队

如何成为一名环保志愿者?快来加入杭州环保志愿服务总队

 


修雨伞、拆雨伞、买一把质量信得过的雨伞……与助力打赢蓝天保卫战有没有关系?昨天上午,很多人与环保志愿者一起交流、实践,拉直了心头的问号。原来在日常生活中多用心做一点小事,就是在为打赢蓝天保卫战出力。



 

3月10日上午,杭州市环保志愿服务总队举行第60期环保大讲堂暨学雷锋绿色主题活动,学习雷锋精神,推进生态文明。杭州远通商业管理有限公司学雷锋团队和来自阿里巴巴集团、浙江旅游职业学院、杭州市中策职业学校的志愿者代表共约50人参加本次活动。


活动分为两个部分

首先是在会议室集中学习交流

努力在3月学雷锋主题月播下更多善的种子

积极探索把推进生态文明建设

与学雷锋主题活动有机结合起来


会上邀请了杭州远通商业管理有限公司负责人张民辉先生做了重点发言。他结合学雷锋团队的成立及发展历程,谈了自己对公众参与环境保护的理解和认识,对大家提了不少意见和建议,突出点滴做起,突出日常养成。


副总队长孙毅还向大家介绍杭州市环保志愿服务基本情况。孙毅说,作为环保社会组织,首要任务就是找人,寻找胸怀绿色梦想也愿意付出实际行动的人。发现、团结、培育更多环保公民,始终把绿色公民培育、巩固作为自身的核心使命。团结更多的人一起参与环保活动,快乐做公益,坚持做公益。孙毅还向各个团队的代表赠送《绿道遇见你——翻开环保志愿者的成长笔记》一书,期待更多的遇见,希望凝聚的环保志愿者和市民是新人们要寻找的同路人,也希望通过活动能在新人中找到更多同路人,一起为环境保护,为美丽生活出力。


杭州市优秀民间河长、幼儿园园长、学生环保社团负责人等都和大家分享了他们开展的环保活动故事,在互动交流中,大家进一步增进了解,凝聚共识,推进行动。



随后开始实践环节

大家来到一楼室外

在修伞师傅的指导下

分组学习修伞,清点、拆修雨伞



 


在亲身实践中传递点滴善意,盼着自己维修并检查确认的雨伞,能够在雨中帮助有需要的人应急,也提醒自己从善待一把雨伞开始,从不车窗抛物开始,尽量减少垃圾,做文明车主,积极践行绿色生活方式。

 




美丽中国

我们都是行动者!

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统