当前位置:首页

今年全市打造3条(片)省级美丽河道和32条市级美丽河道

“河道工匠”大比武

2019-12-01

分享到:

徐立 摄

本报讯(记者 任彦 通讯员 徐立)近些年,杭州的城市河道越来越美,这离不开河道养护人员的努力。本周五上午,杭州市“河道工匠”技能比武暨美丽河道授牌、民间河长授旗仪式在江干区上塘河赤岸桥边举行。

此次比武大赛由杭州市城管局、杭州市治水办等单位主办,来自各个城区及河道养护企业共12支队伍60名专业人员参加。今年的河道技能比武在比赛设置、项目内容等方面均较以往进行了创新,包括养护用船划船比赛的双人竞速赛和单人耐力赛、落水人员应急救援演练、水面漂浮物打捞比赛、水面突变应急演练等5个项目,不仅检验了养护队员的河道养护水平,更考验了选手的应急反应能力。

市城管局河道保护管理中心透露,今年,全市确立了创建省级美丽河道3条(片),分别为上塘河环丁水系、余杭塘河-五常港(蒋村片区、塘河片区),以及打造市级美丽河道32条的创建任务。对此,市城管局与市林水、建委完善工作机制,加强组织管理,制定“一河一策”方案,以改善水质为核心,注重生态惠民,提升美丽河道活动的广泛性和公信力。截至11月20日,省、市美丽河道创建任务已全部完成。经过两年多的努力,累计创建省级美丽城市河道5条(片)、市级美丽河道49条(片),共7个水系片区、138公里。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统