2018年,杭州市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,努力打造“美丽中国”杭州样本,紧紧围绕中心工作、强化服务职能,创新工作方法,提高工作效率,改善杭州生态环境质量。全市环境统计工作通过市县两级联审、处室会审、业务培训等有效手段,建立环境统计网络体系,夯实环境统计业务基础,提高统计制度方法的科学性,形成环境统计数据质量的保障机制,为政府决策、经济建设、社会发展提供科学依据。全市超额完成主要污染物减排、污染源治理等既定年度目标,环境质量进一步提升。

2018年杭州市化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物等主要污染物排放量均顺利完成省下达的减排目标任务。市区空气优良天数269天;PM2.5浓度年均值40微克/立方米,同比下降11.1%;全市92.3%的地表水市控以上断面水质达到或优于Ⅲ类标准,同比上升3.8个百分点。全市声、辐射、固废等环境质量总体稳定,环境安全得到有效保障。


分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统