当前位置:首页

颁奖了!他们是“年度环保公益市民先锋”

原创: 杭州生态环境 杭州生态环境 1周前

弘扬志愿精神,建设美丽杭州。近日,杭州市环保志愿服务总队召开2019年度环保公益市民先锋推选表彰会。

会议一共对10名年度环保公益市民先锋代表进行颁奖,并对杭州市环保志愿服务总队今明两年的志愿服务工作进行了回顾和展望,同时,杭州市环保志愿服务总队“绿色办公”项目组和“守护蓝天”项目组宣布成立。

一起来看亮点

颁奖

在会上,杭州市功勋志愿者代表、中心小组成员为年度环保公益市民先锋代表张子曦、方群芝、朱蓓、卢鹏飞、黄富、吴军、童雪娟、周旭、吴佳静、徐艺嘉进行颁奖。

获奖者合影

2020年,杭州市环保志愿服务总队有两个新项目组——“绿色办公”项目组、“守护蓝天”项目组成立了!

授牌仪式

总结

一年来,杭州市环保志愿服务总队深入社区、学校、企业、公共场所,开展主题明确、形式多样的环保公益活动,传播绿色节能理念,在环保志愿者个人或小组坚持就近就便巡护近80条河流(河段)之外,全年组织开展集体活动近500场。

孙毅队长在台上做总结

着重推进“一把伞,一座城”、“袋暖杭州”超市行、“厨房里的公益——环保酵素的制作与应用”、贴沙河圆桌会等活动,倡导人们主动垃圾减量,把护水护河、绿色低碳、节能节约等理念融入日常生活,做好环保公众参与的探索者、践行者、推荐者、同行者。

“一把伞,一座城”活动在2019年杭州市青年志愿服务项目大赛中被评为“金奖”项目。

活动截至2019年11月底,已累计募集闲置、废旧雨伞近3万把,送到西湖边志愿者微笑亭、沿街商铺以及被居民调换的雨伞接近5000把。

“袋暖杭州”超市行、厨房里的公益——环保酵素的制作与应用等活动也在不断推进。项目牵头人朱颖老师被杭州市妇联等单位表彰为杭州市“民间手工达人”。

助力“五水共治”,争做护河先锋。从15条河流(河段)起步,逐步扩大到80条河流(河段),沿山河、贴沙河、东河、古新河、京杭大运河等河流旁边,经常活跃着环保志愿者巡护的身影。

绿之翼环保社团携手小学生对胜利河湖墅段进行巡护

交流

随后,来自“爱在荆山翠谷”志愿服务项目组、杭州市中策职业学校“绿之翼”环保社团和大华·西溪风情澄品苑环保志愿服务项目的代表各自分享了自己的项目经验和心得。

杭州市刀茅巷小学副校长徐杭也对学校的推进环境教育的经验进行了分享,包括“一把伞,一座城”、垃圾分类、护河巡河等一系列环保活动。

2020年,杭州市环保志愿服务总队将在坚持现有阵地服务的基础上,还将适时组建新的志愿服务项目组,围绕助力打赢蓝天保卫战,打赢污染防治攻坚战,组织一定数量环保志愿者,推进“绿色办公”,推进“守护蓝天”系列环保志愿服务,动员和组织更多的人参与进来,找到自己的着力点,坚持下去。通过项目化运作,不断推进基础服务,巩固和壮大基础人群。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统