当前位置:首页

环保小卫士|小小年纪自制垃圾分类手册,太棒了!

原创: 杭州生态环境 

今年,我们面向全市各中学、小学四年级及以上学生开展了2019年度环保小卫士评选活动,活动涌现出了许多积极投身到环保行动中的同学。他们热爱环境,热衷环保宣传和实践活动,为环境保护做了许多有意义的事。

因此,我们开设了《环保小卫士》系列报道,和大家一起分享他们的环保故事。

姓名:章忆安

学校:临平第一中学

章忆安是临平第一中学805班的学生,她做事认真、待人热情,热衷环保。

章忆安在小学时就经常参加暑期的各种志愿者活动,进入初中,她作为了学校少先队大队委的副队长,仍积极参与学校的垃圾分类组织宣传活动。她在班级里进行环保演讲,帮助同学树立正确的环保意识,并获得了学校的“环保小卫士”的称号。

为了让更多的人参与到环保中来,她还参加各种社区活动,包括参与暑假活动日——垃圾分类从“我”做起活动和南苑街道组织的“世界环境日、节水型小区主题宣传”等活动,在活动中她和小伙伴观看宣传片、实地观摩、开展入户宣传。

她觉得环保无小事更无闲事,环保工作任重而道远,要通过坚持不懈的努力让大家参与进来,让每个人树立起环保意识。

姓名:蔡沛谕

学校:市回族穆兴小学

蔡沛谕是杭州市回族穆兴小学的一名学生,2017年的一天,他参加了一场公益环保活动,在幼小心灵埋下了环保理念的种子。

从此以后,他经常利用假期对垃圾分类进行详细的记录,总结分类知识,把有用的知识汇总成活动手册。

2017年7月,他作为常春藤假日小队队长,带领小伙伴参观中国垃圾与文化博物馆(杭州环保图书馆)——天子岭垃圾填埋场——天子岭垃圾填埋场第二课堂基地的活动。

2019年7月,他又再次作为常春藤假日小队队长和小伙伴一起进行垃圾分类活动,走街串巷发送垃圾分类宣传单,普及智慧垃圾分类方法,传播绿色环保理念。

蔡沛谕觉得保护环境要从身边做起,然后再去把有用的知识和方法传播给更多的人。

姓名:陈若水

学校:高银巷小学

陈若水是杭州市高银巷小学六(3)中队的队员,她热爱自然、保护环境,带领着高银少先队员积极开展环保、公益等社会性活动,在高银校园中起到了带头作用。

除了认真学习、大力宣传环保知识外,她时时以实际行动争当一名出色的环保小卫士。

在假期时,陈若水成立了保护城市河流小队,通过参观杭州市城市河道陈列馆、查找资料、访谈等方式了解杭州中河、东河的历史变迁,感受中、东河水系在杭州城市发展中起到的重要作用。

他们协助“河长”巡查中河、东河河道,对污染、破坏河道的行为进行劝阻,同时走访五水共治工地、参观第一水厂,开展保护水系、保护生态环境的宣传。

她认为,保护环境,应该是一种生活的态度,一种生活的方式,我们要用一颗热心为身边的环境贡献自己的力量。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统