2017年,杭州市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,大力推进环境综合治理,深化生态文明制度改革,强化环境执法监管,努力打造“美丽中国”杭州样本。全市超额完成主要污染物减排、污染源治理等既定年度目标,环境质量进一步提升。

2017年全市生产总值为12603亿元,比2016年增长8.1%,全市常住人口人均GDP为135113元,增长5.5%。化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物等主要污染物排放量均顺利完成省下达的减排目标任务。大气、水环境质量水平进一步提升,市区空气优良天数271天,同比增加11天;PM2.5浓度年均值45微克/立方米,同比下降8.2%;全市88.5%的地表水市控以上断面水质达到或优于Ⅲ类标准, 工业固体废物(含一般废物和危险废物)综合利用率为75.45%。


分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统