青年时报 世界知名环保使者走进竞舟小学

世界知名环保使者走进竞舟小学
给孩子们带来新学年的“环保第一课”
时报记者 钱子俊 通讯员 曹世松
  9月6日,“中国青少年生态教育示范课进校园”活动走进杭州竞舟小学校园,给孩子们上了新学年的“环保第一课”。竞舟小学的孩子们非常荣幸地迎来了世界知名生态活动家冈特·鲍利先生、凯瑟琳娜女士和国家生态环境部宣教中心、浙江省环境宣传教育中心、杭州市环境保护局等工作人员。

  竞舟小学作为国际生态学校、国家级绿色学校,该校将环境教育工作融入日常教学、活动和管理当中,在校园内建设了具有自净能力的生态平衡水池,培养了一批学校环境教育人才,组织开展环保社会实践。

  现场,学生从生活设计师、低碳践行者、环保小公民、生态观察员、环境保卫者、创意小科君等方面展示了学校的生态成果。这些富含环保元素及中国元素的作品和表演给冈特·鲍利先生、凯瑟琳娜女士留下了深刻印象。

  随后,鲍利先生通过自己和家人的故事诉说了他们对于环保的坚持,为孩子们带来了妙趣横生而又颇具启发性的生态环保讲座。他从多方面入手,列举了许多丰富多彩又趣味十足的案例,例如“石头能造纸吗?”“尿不湿能种树吗?”“猪和鸡能住在一起吗?”,呼吁大家从身边小事做起,善用地球现有资源,从生活中的点滴细节践行节约环保的理念。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口