当前位置:首页

杭州市文卫体工会选送了由林晓晓拍摄的《行走少年》。

照片中,几个朝气蓬勃的少年,胸戴红领巾,或在河边的绿化丛中,弯着腰捡垃圾,或趴在桥梁上,观察着河流的水质。

“这些可爱的小朋友是大禹小学的学生,他们趁着暑假,以小队的形式来余杭区的一些河道进行巡查。”林晓晓说。

尽责的巡河小分队要做些什么呢?林晓晓介绍,他们主要是清理在河面边缘的漂浮物和绿化带中的垃圾。同时,他们也会自发去有河流的地方转一转,看看不同河流的水质、周边生态环境的区别。当他们发现水质差的河流时,还会自己讨论原因。

在林晓晓看来,学生巡河的过程,就是在亲近、了解家乡的河流。通过河道之间的对比,他们会懂得保护水环境的意义。

如今,越来越多的学生趁着假期,三两结伴去巡查河流,而他们又带动周围的人,在日常点滴中养成护水的好习惯。相信有了这些新生力量的加入,我们的水环境会越来越美。

通讯员 蒋越峰 记者 范昱 实习记者 严佳炜

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统