关于组织开展庆祝建党96周年活动的通知

中共杭州市环境保护局

机 关 委 员 会 文 件 

杭环保机党〔2017〕9号

局系统各党支部:

为庆祝中国共产党建党96周年,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,激励基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,通过庆祝活动让广大党员普遍受到一次党性教育锻炼,喜迎党的十九大召开,经研究,决定“七一”期间在局系统范围开展庆祝活动,具体安排如下:

一、指导思想     

深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四、五、六中全会和习近平总书记系列重要讲话及治国理政新理念新思想新战略,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以庆祝建党96周年为主题,组织党员参加主题党日、党史专题讲座等活动,增强党性观念,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使广大党员干部以更加饱满的热情投身到生态环保工作中去。

二、活动安排

1.开展一次重温入党誓词活动。组织新老党员开展一次入党宣誓和重温入党誓词活动,感受中国共产党的光荣与神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终身的决心,激励新党员以自身的实际行动积极实践誓词;使老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

牵头单位:机关党委

2.开展主题党课教育。一是开展一次党史专题党课教育,邀请市委党校老师专题讲授;二是在局系统开展“家风建设”主题党课教育,领导带头上党课,局领导班子成员为分管处室(单位)上一次主题党课;三是各党支部书记在本支部范围内上一次主题党课。

牵头单位:机关党委、各党支部

3、开展一次走访慰问活动。加强人文关怀,各党支部要开展一次走访慰问活动,对老党员、生重病党员、生活困难党员、离退休老干部、工作一线党员进行普遍慰问,切实增强基层党员荣誉感和归属感。

牵头单位:各党支部

4.开展党员志愿者服务活动。组织局系统党员志愿者环境专业服务队,围绕“最多跑一次”改革工作、剿灭劣V类水等中心工作,开展“最多跑一次 我来提建议”、“百千万”蹲点乡镇河道巡查、为企业开展业务培训指导、双休日环境执法检查等活动。

牵头单位:局机关党委;配合单位:局工会、团委、妇委会、局系统各党支部

5.组织党员干部开展廉政警示教育。开展廉洁好家风教育活动。一是组织局系统副处以上干部赴余杭参观清风之旅家风教育展,教育引导党员干部特别是领导干部带头廉洁修身、廉洁齐家。带头正品行、立家规、严家教主、树家风,以党员干部的好家风促党风政风带社风民风。二是各支部结合本支部实际开展廉洁好家风教育活动。

牵头单位:局机关纪委、各党支部

三、几点要求

1、明确责任,精心安排。各支部要高度重视、加强领导、精心组织、周密安排、抓好落实,在活动中要充分尊重党员的主体地位,积极调动广大党员,特别是吸收发展对象、入党积极分子和业务骨干参与各类庆祝活动。除了规定动作外,各支部也可结合本支部实际,开展形式多样的庆祝活动;全体党员要积极参与各类庆祝活动,在活动中加强党性锻炼、提高党性修养,进一步树立全心全意为人民服务的思想。

2、加强宣传,营造氛围。庆祝建党96周年活动是我们政治生活中的一件大事,各单位要充分利用橱窗、黑板报、网站等阵地加强宣传,积极营造浓厚的舆论氛围,进一步弘扬主旋律。

3、注重实效,统筹结合。各单位要把庆祝建党96周年活动与推动各项工作有机结合起来,要通过开展各种庆祝活动,教育党员干部增强群众观念,关心群众利益,多为群众办实事、办好事,把党的关怀和温暖送给职工群众,使广大职工群众切身感受到活动实际效果,体会到党的温暖。

4、各支部在“七一”期间开展活动情况,于7月底前及时报送机关党委。

中共杭州市环境保护局机关党委

2017年6月8日


分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统