当前位置:首页

关于市政协十一届二次会议第12号提案的办理意见

类    别:B类
                            复函编号:杭环提〔2018〕33号
                   签发人:
 
关于市政协十一届二次会议第12号提案的办理意见

市规划局:
蒋慧儿委员提出的《关于要求加快推进杭州市主城区集中供热的提案》收悉,经研究,现提出如下会办意见:
一、杭州市锅炉治理情况
燃煤烟气污染是大气污染的重点来源,为改善大气质量,通过近几年的治理,目前全市10吨/时以下的小型煤锅炉已全面淘汰,仅有的两家火电厂燃煤锅炉也在G20峰会前关闭,剩余201台10吨/时以上工业及热电燃煤锅炉已全面完成清洁化(超低排放)改造,大气污染物排放浓度已达到天然气锅炉特别排放限值标准。
二、“十三五”期间能源发展情况
根据市政府下发的《杭州市能源发展“十三五”规划》的要求,“十三五”期间要大力控制能源消费总量,计划到2020年,杭州市煤炭消费量下降到1320万吨左右,较2015年削减250万吨左右。
三、建议有关部门增加用能容量
根据杭州气候特点,建议电力、燃气等部门结合城市发展规划、天然气规划、供电供热规划,增加城区新建地块的天然气容量及供电供热容量,确保居民家庭采暖所需的天然气、电力等能源供应。
以上为我局会办意见,供你局在答复委员时参考。

杭州市环境保护局
2018年3月22日

经办人:邹琮豪          联系电话:87238545

 

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统