当前位置:首页

关于市政协十一届二次会议第77号提案的办理意见

 201类    别:B类

                      复函编号:杭环提〔2018〕17号

            签 发 人:

               

关于市政协十一届二次会议第77号提案

的办理意见

              

顾梓昆委员:

您提出的《关于企业先行 率先淘汰国三排放柴油车留一片湛蓝天空为杭州市加快建设独特韵味别样精彩世界名城担负起责任的建议》收悉。经研究,现将我局办理意见反馈如下:

您提出的提案条理清晰、重点明确、建议十分切中我市实际。对此,我局非常重视,诚恳与您探讨国三柴油车污染管控等相关工作,采纳并吸收您提案中的建议。

一、我市国三柴油车基本情况

目前我市机动车保有量约267.5万辆,柴油车约22.5万辆,其中国三柴油车约10.4万辆,约占柴油车总量的46.2%左右。正如您提案中指出的,目前机动车污染已成为我国空气污染的重要来源,我市PM2.5组成中,机动车贡献了28%。而国三柴油车目前作为我市排放最差的车辆,氮氧化物和颗粒物的单车排放量大,属于高排放车辆,倍受广大市民和社会各界关注。因此,在2016年上半年我市黄标车已全面淘汰的基础上,近年来,老旧车(特别是国三柴油车)的管控已纳入我局机动车污染防治的重点工作。

二、近年来所做主要工作

1、积极推进老旧车淘汰。2016年上半年我市全面淘汰黄标车后,国三及以下排放标准的老旧车辆成为我市机动车污染防治的重点。杭州市大气办每年制定《杭州市大气污染防治实施计划》中,鼓励国有企业作为表率率先淘汰老旧车。目前我市的公交车中,清洁能源、节能与新能源车占主城区车辆总数的98.69%;要求渣土车、混凝土车、环卫车等重点行业在2019年底前完成国三柴油车的淘汰工作,并鼓励更新为新能源车和清洁能源车。2017年我市共淘汰老旧车23119辆。2017年8月,我市环保、公安、财政、交通四部门联合发文,实施《杭州市国三柴油车淘汰补助实施细则(暂行)》,对非财政供养车辆实施淘汰补助,鼓励国三柴油车辆主动提前淘汰报废,至今年3月29日,已受理补助车辆6137辆,合计补助资金约1.32亿元。

2、严控车辆环保准入。自2017年7月1日起,新登记上牌的柴油车辆,均应达到国五排放要求。为保证政策的顺利实施,我局一是组织交警、交通、市场监管、商务委等部门共同研究新标准实施相关衔接工作;二是召开在杭柴油车生产商和经销商会议,宣讲政策,提出要求;三是开展联合检查,对我市新车销售商落实国五标准情况进行抽查。通过积极稳妥开展准入工作,严把机动车环保准入关,切实从源头上有效控制不符合排放标准的车辆进入我市。

3、严格在用车定期排放检验。2017年9月起,我市对机动车排放检验联网监管模式进行了改革,对受检车辆检测数据进行远程审验,进一步规范了检测行为,增加了检测信息的可溯源性。同时,我局采取明查暗访、部门联查、监控巡查、数据核查等形式不断加强检测机构监管,2016年以来,我市共查处检测机构违法行为8起,累计罚款104.4万元。

4、强化在用车执法。近年来与交警、交通、城管等部门以及环境集团、公交集团、混凝土协会等企业的协作不断加强,通过道路拦车,停车场、车站、码头抽测等方式,重点加强了对渣土车、混凝土车、环卫车、出租车、长运客车、轻型柴油车等重点车辆的排放抽测。同时加强对萧山、余杭、富阳、临安等周边区县重点车辆排放的抽查。两年来,共抽查重点车辆5251辆,检测超标车辆439辆,督促整改车辆423辆,对限期内未完成整改的16辆车依法进行了查处,共处罚金2.08万元。

5、加强对机动车排放监管的技术管控手段。一是推进重点车辆车载排放诊断系统(OBD)在线监管。2016年,我市在全国范围内率先探索重型柴油车车载排放诊断系统(OBD)在线监管,目前已接入了我市渣土、混凝土、公交、环卫、城市运输等重点行业重型柴油车600余辆,实现了对我市在用重型柴油车排气后处理系统运行状态实时监控,形成了排气后处理装置异常第一时间发现、第一时间反馈、第一时间处理的工作机制。二是不断推进完善I/M联网制度。2017年,我局联合交通运管部门建立我市I/M联网制度,在11家列为机动车排气超标治理维护站(M站)的维修机构进行试点,共同推进落实超标车辆维修质量的监管。

6、加强机动车环保宣传力度。通过发放宣传册、检测站内信息公开、视频广播播放等多种手段,积极向群众宣传机动车车辆保养维修常识、机动车环保管理法律法规等内容,不断提高车主的环保意识,鼓励车主加强车辆维护保养,减少超标车辆上路行驶。

三、下步工作打算和提案建议采纳情况

1、继续推进国三车柴油车辆淘汰报废和新能源、清洁能源替代。近日,我局已会同相关部门对《杭州市国三柴油车淘汰补助实施细则(暂行)》进行了修改完善,增加了拖拉机淘汰补助的相关内容。下一步,我局还将积极联合交通、邮政和交警部门等部门,通过提高营运许可证、邮政经营许可证发放门槛和加严货车通行证审批条件等措施倒逼老旧车淘汰更新,给予新能源车辆一定的政策优惠,引导电动车租赁企业参与,积极推动城市货运和私有车辆选用电动车辆的主动性。

2、深入推广车辆OBD在线监管。进一步扩大重点行业在用车辆OBD在线接入范围,尽快在车辆登记注册环节实施中重型柴油车OBD在线接入管理,督促柴油车后处理装置正常使用,并研究车载排放诊断系统在线接入与机动车排放检验的相关性。依据《杭州市大气污染防治规定》加强执法倒逼,同时通过在定期排放检验、禁限行方面提供豁免权等引导政策,不断推动OBD在线监管范围进一步扩大。

3、推广运用机动车遥感监测技术。我局今年将建设固定式遥感检测设备和数据管理平台,通过遥感监测技术手段,扩大对道路行驶车辆污染排放状况的监管,积极探索遥感监测数据的应用,进一步加强对在用机动车排放的监督管控,进一步倒逼排放超标的老旧车辆主动提前淘汰。

4、不断加强科技支撑。进一步完善机动车污染防治信息平台,加强与交警、交通等有关部门的信息共享,结合相关课题研究,全面、准确掌握我市机动车污染和分布动态情况,为机动车污染防治工作的持续推进做好支撑。

四、关于杭州安邦护卫有限公司国三柴油车相关情况

您在提案中重点提到国有企业杭州安邦护卫有限公司国三柴油车淘汰问题,对此我局对该公司所有车辆进行梳理汇总。目前该公司共有柴油车356辆,其中国三车188辆,2017年共淘汰国三车15辆,新增国五车30辆。我局与该公司负责人进行联系沟通,希望公司能提高社会责任感,作为国有企业能够在加快淘汰高污染车方面做好社会表率,更新车辆尽量采用新能源或清洁能源车。杭州安邦护卫有限公司负责人表示,公司十分重视环保工作,兼顾国有资产使用绩效和高污染车淘汰两方面,制定了车辆淘汰更新计划,根据资金情况,目前计划每年淘汰更新30-40辆左右。

五、关于国三柴油车限禁行政策进展情况

国三柴油车是目前我市排放最差的老旧车辆,也是机动车污染防治的重点工作。今年以来,我局多次与市交警部门就实施国三柴油车限禁行措施进行研究,包括限禁行的时间、道路范围、处罚措施等具体问题进行讨论。《杭州市2018年“清洁排放区”建设暨大气污染防治实施计划》中要求“力争10月1日起,确保12月底前,在适当范围实施国Ⅲ及以下柴油货车限制通行。” 目前该《规定》已进入市政府公示阶段,正在征求各部门及市民的意见建议,将于不久后正式公布。下一步,我局将继续与相关职能部门加强协作,共同推进国三柴油车限禁行政策早日实施。

非常感谢您对我市环保工作的关心和支持,欢迎继续关注我市机动车污染防治工作进展,并积极建言献策。我局也将及时听取和吸收社会各界的宝贵意见和建议,让我们共同为进一步改善杭城空气质量,努力建设独特韵味别样精彩世界名城,坚决打赢蓝天保卫战贡献力量!

                                   

                                

 

 

 

 

杭州市环境保护局

2018年5月14日

 

经办人:严富强     联系电话:85238750

抄送:市政府办公厅,市政协提案委。

 

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统