当前位置:首页

关于市十三届人大一次会议代表(建10号)建议的会办意见

   类    别: 类

                            复函编号:杭环提〔2018〕 号

                 签发人:

               

关于市十三届人大一次会议代表(建10号)建议

的会办意见

                            

市林水局:

王征代表提出的《关于建立科学合理的千岛湖配水工程水资源生态补偿机制的建议》收悉。我局非常理解和重视代表提出的建议。经研究,现将我局会办意见答复如下:

一、我市历来重视上游地区生态补偿工作,2005年5月,杭州市委办公厅、市政府办公厅下发《关于建立健全生态补偿机制的若干意见》(市委办〔2005〕8号),建立了杭州市级生态补偿公共财政制度,重点对钱塘江上游生态保护重点区域进行生态补偿。2016年市环保局会同市财政等部门进行了生态补偿办法修订工作,印发实施了《关于印发杭州市生态补偿专项资金使用管理办法的通知》(杭环发〔2016〕82号)。2016、2017年全市生态补偿资金提高到1.55亿元和2亿元,对上游地区补偿力度进一步加强。2015年、2016年、2017年三年分别拨付给建德市生态补偿资金1063.01万元、1446.37万元、2717.32万元,补偿力度不断加大。下一步,我局将继续联合市财政部门做好生态补偿专项资金的分配工作,并积极争取加大对钱塘江上游的生态补偿。

二、王征代表提出的千岛湖配水工程对建德市的环境、气候、水产业、旅游业等造成的影响需要进一步深入研究论证。我局将继续配合你局做好千岛湖配水工程水资源生态补偿机制建立等相关工作。

以上是我局的会办意见,供你局答复代表时参考。

 

杭州市环境保护局

                                     2018年4月9日

 

联系人:阮阗怡 联系电话:87232204

 

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统