当前位置:首页

---“2018年度“最美绿色家庭、最美物业人、最美环保志愿者”评选活动征集

垃圾不落地,余杭更美丽;绿色澄品,我是行动者
  ---“2018年度“最美绿色家庭、最美物业人、最美环保志愿者”评选活动征集

1、参评对象:西溪风情社区居民、物业服务人员和参与垃圾分类的环保志愿者
2、评选内容和方式:
(1)方式:推荐和自我推荐。
社区、项目组推荐:
10月6日起,至11月底,每周五、周六上午8点-10点,首先在小区东大门垃圾投放点位附近有志愿者进行垃圾分类宣传指导。察看业主分类垃圾投放情况,对投放好的业主给予信息登记,作为评选最美绿色家庭的推荐条件,对于不能按照要求分类投放的业主,会给予劝导和改进提醒。
(2)居民参与活动的主要内容:
a、我在家中是怎样收集厨余的?
b、谈一谈在厨余中分离塑料、金属等包装物真的感觉很麻烦吗?我在家中是怎样存放干垃圾的?
c、在日常生活中,会主动垃圾减量吗?例如:购物时,考虑到减少白色污染,会经常使用环保袋;使用过的干净的塑料袋会再重复使用;经常绿色出行;节约用水;不剩饭菜或者外出就餐时剩饭菜打包;利用厨余制作环保酵素或者堆肥处理等等
d、谈一谈混合投放垃圾给环境带来的危害有哪些?特别是带有剩饭菜的外卖快餐包装的投放,您有什么好的建议?
e、绿色澄品,我还为大家做了什么?
(3)物业工作人员参与评选的主要内容:
a:工作过程中,我为 澄品的垃圾分类做了哪些努力?
b、日常工作中,我是怎样做厨余二次分拣和收集的?我最大的愿望是什么?
c、日常工作中,我是怎样做干垃圾的二次分拣和收集的?我最大的愿望是什么?
d、日常工作中,我是怎样督查小区的垃圾分类工作的?我最大的愿望是什么?
e、日常生活中,垃圾分类投放和分类收集我做得到吗?

4、评选截止日期
2018年11月25日截止

5、评选人数及奖品:
最美绿色家庭30个
最美物业人10名
最美环保志愿者10名

西溪风情社区垃圾分类项目组

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统