杭州市环境保护局拱墅环保分局关于2017年01月26日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(FG09-R21-39地块)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

拱宸桥单元FG09-R21-39地块农转非居民拆迁安置房项目

杭州市拱墅区拱宸桥单元FG09-R21-39地块内,上塘路以东,拱宸中路以西,舟山东路以南,衢州路以北

浙江环耀环境建设有限公司

拱宸桥单元FG09-R21-39地块农转非居民拆迁安置房项目拟建址位于杭州市拱墅区拱宸桥单元FG09-R21-39地块内,上塘路以东,拱宸中路以西,舟山东路以南衢州路以北。项目为划拨土地,于2011年在杭州市发展改革和经济局对本项目进行备案(杭发改投资【2011】1050号),后由于项目有所调整,于2016年10月27日在杭州市拱墅区发展改革和经济局重新进行了备案(拱发改【2016】220号 ),后于2016年11月取得了《关于拱宸桥单元FG09-R21-39地块农转非居民拆迁安置房方案及初步设计的批复》。主要调整内容如下:项目估算总投资由24560调整39141万元,总用地面积由12300平方米调整为11977平方米,总建筑面积由45613平方米调整为65826平方米,地上建筑面积为38326㎡,地下建筑面积为27500.项目主要包括住宅、配套公建、平战结合地下人防及停车库和地下设备用房、道路及绿化等,设计3幢住宅及配套公建,其中包括2幢23层和1幢25层。

本项目本次公示地点在杭州市拱墅区上塘街道拱宸社区宣传栏进行了两次公示。第一次公示时间为2016年10月27日—2016年11月09日、第二次公示时间为2016年11月10日—2016年11月23日分别进行了该项目的两次公示,公示期间我单位及环评单位未收到任何单位及个人对本项目的意见。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治措施

1、水污染物:生活:1)项目排水采用雨、污风流;2)住户阳台洗衣机和垃圾房清洗废水进入污水管道,该废水收集后汇入经化粪池预处理的生活污水一齐纳入市政污水管道,项目废水最终送七格污水处理厂处理达标后排放。3)污水经项目南面、北面化粪池处理后排入规划拱宸中路市政污水管道,因此从管网配套性分析,待项目及东面拱宸中路建成后能实现污水纳管排放,本环评要求建设单位需在本项目污水接入拱宸中路市政污水管道后方可进行房屋交付。4)依据本项目设计批复,根据“海绵城市”建设的要求,合理控制地块雨水径流总量,年径流总量控制率不小于75%。可通过透水性铺装、下凹式绿地、雨水综合利用等设计增加雨水渗透量,在绿地下方建设调蓄池收集雨水,利用调蓄池的雨水对绿地进行灌溉。

2、大气污染物:1)地下汽车库:汽车尾气利用排烟排风系统进行地下室机动车库汽车尾气收集,配套足够大的风机风量,使车库出口保持一定的负压。汽车尾气经收集后通过建筑物屋顶排放。2)垃圾收集点:恶臭,垃圾收集点加盖,垃圾需袋装化,环卫部门及时清运,保持垃圾收集房周围较好的卫生状况,减少垃圾臭味对敏感目标影响。

3)噪声:1)项目消防水泵房、风机房和风机房等均设置在地下室内在设备选型时应选用低噪声的风机、水泵,设独立机房,本采取相应的减振降噪措施。设备和砼基础之间安装减震器,机房换气风机必须安装消声器。2)本环评要求开闭所运行时需安装机械通风装置,本对风机及风口做好消声降噪,开闭所运行时尽量关闭门窗。3)加强车辆管理,限速行驶地下车库出入口均安装全封闭钢结构夹胶玻璃隔声顶棚。4)建议建设单位与相关管理部门进行沟通,对上塘高架面向本项目一侧设置声屏障,本环评要求建设单位对本项目所有住宅安装隔声量不小于25dB的隔声窗,确保室内声环境可以满足《民用建筑隔声设计规范》(GB50118-2011)、中昼间内的等效连续A声级不大于45dB、夜间卧室内的等效连续A声级不大于37dB相关要求。同时,合理布置住宅各用房功能,卧室远离上塘路一侧布置,沿上塘路一侧宜布置厨房、起居室等声环境要求较低的用房。此外,建设单位须告知入住居民有关交通噪声影响相关情况及建筑隔声情况。

4固体废物:生活垃圾应按照杭州市居民小区垃圾分类处置的有关规定,小区物业管理部门应做好生活垃圾的分类投放、分类收集工作,垃圾收集至垃圾房,由环卫部门统一及时清运、分类处置。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上诉1个建设项目环

境影响评价文件作出审批意见。

为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件基本情况予以公告。公告期为2017年01月26日至2017年02月07日(5日)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系人:杭州市环境保护局拱墅环保分局管理科

联系电话:58237037传真:58237037

通信地址:杭州市拱墅区北城街55号,拱墅区人防大厦1楼大厅 

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统