2017年1月16日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

1、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭州市拱墅区王忠华口腔诊所建设项目

杭州市拱墅区丽水北路912、914、916号(原:运河之星公寓7幢101、102、103室)

杭州市拱墅区王忠华口腔诊所

本项目总投资50万元人民币,位于杭州市拱墅区丽水北路912、914、916号(原:运河之星公寓7幢101、102、103室),租用杭州丽水湾置业有限公司空置商铺,主要从事门诊部医疗服务,诊疗科目:口腔科(牙体牙髓病专业、牙周病专业、口腔修复专业、口腔正畸专业、口腔颌面外科专业(限拔牙)、儿童口腔专业)。项目建筑面积约131.85m2, 项目共一层,内设诊疗室、牙片室、消毒室、卫生间、宣教室、医疗垃圾间、污水处理间、技工室、全景室等。

在本公告张贴后10天内建设单位和环评单位、管理部门未收到任何反馈意见。

由此可见,附近民众、单位对本项目的建设无反对意见,本评价予以采纳。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治措施

营运期污染物防止措施:

1.  固体废物:

集中收集后由环卫部门统一处置由杭州大地维康医疗环保有限公司进行处理

2.噪声污染

①建设项目应做好空调通风管道消声吸声工作,如通风管道进行阻尼包扎,降低因管道振动引起的低频噪声对周围环境的影响。

②空调室外机出风口按装消声百叶,底座加设减震基础,并保证其处于正常工况,杜绝因设备不正常运行而产生高噪声现象。

③建设项目加强营业管理,禁止顾客和员工大声喧哗。

3.水污染

1.经化粪池处理后排入市政污水管网 2。经消毒箱消毒沉淀处理后排入市政污水管网

2

杭州麦缇斯健康管理有限公司金华路口腔门诊部新建项目

杭州市拱墅区锦昌文华苑108号

杭州麦缇斯健康管理有限公司金华路口腔门诊部

杭州麦缇斯健康管理有限公司金华路口腔门诊部新建项目地址位于杭州市拱墅区锦昌文华苑108号,由本项目法人王铁承租房屋共有权人徐宏、黄晓丹的部分房屋设立医疗门诊服务,建筑面积221.74m2,诊疗科目:“口腔科/牙体牙髓病专业、牙周病专业、儿童口腔专业、口腔颌面外科专业(限拔牙)、口腔修复专业、口腔正畸专业、口腔颌面医学影像专业、预防口腔专业”。本项目不设食堂宿舍,年工作时间为360天。营业场所内设诊室、技工室、CT室、牙片区、消毒供应室、候厅区、洗手间等。项目总投资200万元,日最大就诊人数约为20人。

①被调查的70%的团体对目前区域环境质量满意,25%认为一般,5%认为不满意;

②20%的人认为是废水,5%认为是扬尘,20%认为是噪声,5%认为是固废,50%认为是其他,认为其他中的大部分认为当地不存在环境问题;

③20%的单位对该项目了解,75%的单位有所了解,5%表示不了解;

④对建设单位环境信誉的满意程度,20%的团体满意,80%认为还可以;

⑤对该项目的建设主要的环境问题, 30%的团体认为是废水,65%认为是固废,5%认为是其他;

⑥25%的人认为较小,75%认为一般;

⑦100%的团体表示对本项目的建设无意见。

(3)个人调查表统计结果

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治措施

营运期污染物防止措施:

1.  固体废物:

生活垃圾集中后由环卫部门统一处置委托大地维康医疗环保有限公司外卖给物资回收公司综合利用

2.噪声污染

空调外机安装消声百叶,总降噪量可达5dB(A)以上,在采取以上噪声治理措施后,项目所在地场界及敏感点处昼间声环境均可达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中的2类声环境功能区标准要求。

3.水污染

生活污水经化粪池处理汇合医疗废水经消毒处理

















根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将拟批准的建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017年1月16日至2017年1月20日,联系电话、传真:0571-56667107,通讯地址:杭州市拱墅区湖墅北路珠儿潭巷8号,拱墅区行政服务中心(环保窗口)

根据《中华人民共和国行政许可法》、《环境保护行政许可听证暂行办法》的有关规定,行政许可申请人、利害关系人有申请听证的权利。认为该行政许可直接涉及重大利益关系,申请人和利害关系人要求听证的,应当在本公告发布五日内以书面形式向我局提出听证申请。听证具体内容按照上述两法的规定实施。

注:如不同意者,必须注明其依据或理由,否则视无效处理。

杭州市环保局拱墅环保分局

2016年1月16日

杭州市拱墅区王忠华口腔诊所建设项目.doc

杭州麦缇斯健康管理有限公司.doc


分享到:
0
打印本页 关闭窗口