目 录

           1.——————————综述
             2.——————————环境空气
            3.——————————水环境
            4.——————————声环境
             5.——————————固体废物
             6.——————————生态环境
             7.——————————环境管理
             8.——————————公众参与

综 述

  国民经济和社会发展
  2004年,全区人民在区委、区政府的领导下,全面贯彻“三个代表”的重要思想和科学发展观,按照向“经济强区、生态城区、文化名区”跨越的战略要求,深化改革,扩大开放,调整产业布局,优化经济结构,积极开拓国内外市场,国民经济呈现出快速增长态势,主要经济指标均好于预期。城市综合竞争能力不断增强,全区社会事业取得了新进展,人民生活水平进一步得到提高。全年实现国内生产总值243亿元,财政收入25.16亿元,人均国内生产总值3650美元。全国百强县中我区排名第20位,全国千强镇中我区有11个镇入围,
  环境保护
  2004年我区以创建国家环境保护模范城市和生态区建设为载体,加大环境综合整治力度,实施以苕溪流域、运河流域和上塘河流域为重点的水环境整治工程,带动全区的水环境综合治理;以獐山地区和临平西大门为重点的大气环境综合整治;以解决农业面源污染为重点的畜禽养殖等专项综合整治;以解决农村垃圾为重点,推进垃圾无害化处理工程,强化协调,推动生态环境保护工作的全面开展,使得我区在社会经济继续持续高速健康发展、城市化进展不断加速,人口不断增加的同时,环境质量基本保持稳定,局部环境质量得到明显改善。全年共投入环保资金8.44亿元,环保投资指数达到3.47%。2004年5月顺利通过了国家环保总局对我区“创模”工作的技术核查。

环境空气

  2004年我区的环境空气质量总体良好,影响空气质量的主要污染物为可吸入颗粒物(PM10),二氧化氮浓度呈大幅度增长趋势。酸雨污染依然严重。
  状况
  城市环境空气质量 全年空气质量优良率71.3%,优良的天数259天;轻微污染率22.6%,轻微污染天数82天;轻度污染率5.8%,轻度污染天数21天;中度污染率0.3%,中度污染天数1天。
 全区三种主要大气污染物SO2、NO2、PM10的年日均值为 :0.039 mg/m3、0.052 mg/m3、0.141mg/m3。SO2、NO2浓度达国家环境空气质量二级标准。
  2004年余杭空气环境质量有以下几个特征:
  1、影响余杭空气环境质量的首要污染物仍是可吸入颗粒物
  2、三种主要污染物浓度时间呈冬、春两季污染程度较高、而夏、秋两季污染程度相对较低的情况。
  3、全区2004年二氧化硫与可吸入颗粒物增长不大,但二氧化氮的浓度值呈现较大幅度增长。
  酸雨   
  我区仍处于重酸雨区,04年度我区的酸雨率为79.22%,较03年度上升8.53%;pH年均值4.42,与上一年持平。主要致酸物质为SO42-,但NO3-所占的比重也在逐年增加。
  废气排放(环境统计)
  2004年工业燃料消耗情况为:燃料煤消耗量105.39万吨,原料煤消耗量8.61万吨,燃料油消耗量1.70万吨。天然气26639万立方米。2004年全区二氧化硫排放总量10583吨;烟尘排放总量5197吨;工业粉尘排放量23986吨。
  措施与行动
  1、以獐山地区、临平西大门、临平城区为重点的大气污染整治工作取得阶段性成效,70家石矿和56家轧石加工点完成粉尘治理工作,关停石矿15家。
  2、巩固临平烟尘控制区和“一部三沿”烟尘控区创建成果,全面实施“禁燃区”中期计划。
  3、加强了建筑工地、道路运输、拆房工地规范化管理,减轻扬尘管理。
  4、扩大集中供热范围。鼓励海联、塘栖等四家热电联产企业加大技术革新力度,采用先进的生产工艺和除尘脱硫设施,在提高供热能力的同时减少污染物排放量。扩大供热半径,供热管网覆盖范围内的新建工业企业一律不得新上锅炉,全面实施集中供热。

水环境

  苕溪流域水质相对较好;平原河网地带总磷、粪大肠菌群、氨氮含量偏高,水质较差,呈明显的有机质污染。
  状况
  苕溪流域苕溪水质相对较好,各种指标基本能达到水功能区划的Ⅲ类水质要求,根据2003年度全省8大水系总体评价,苕溪水质位列全省第二。但仍有总磷、粪大肠菌群、氨氮等污染指标不能稳定达标,水质有时会降至IV-劣V类。水质污染以耗氧有机物污染为主,呈富营养化趋势。运河流域水质经常劣于V类,达不到水功能区划的Ⅲ类水质要求。主要污染指标为总磷、氨氮、粪大肠菌群。水质污染以耗氧有机物污染为主,富营养化趋势明显。上塘河流域水质按“创模”与“城考”的农田灌溉用水标准来评价均能达标,但水质均为劣Ⅴ类,不能达到水功能区划的Ⅳ类水质要求。
  废水排放(环境统计)
  2004年全区工业废水排放总量2508万吨;化学需氧量排放总量3797吨;工业废水排放达标率95.91%。
  措施与行动
  1、加快污水处理工程建设。虽然面临着国家宏观经济调控和土地、资金的压力,但是为了进一步提高我区综合污水的治理能力,改善水环境质量,区政府还是下大决心、化大力气,加快了塘栖、余杭、良渚三大组团污水工程建设,预计在2005年年底完成建设。临平污水工程已完成6座泵站、2座截污闸建设,敷设管线71.8公里,平均每天输送至七格污水处理厂的水量达4.75万吨。
  2、加强水污染综合治理。加强了对苕溪流域鸭子散养、临平城区生猪散养的整治,对老城区截污纳管系统和配水系统进行改造,加大了城区内河的截污、配水、清淤、保洁力度。全区共完成河道砌石20公里,疏浚河道35公里;东苕溪39公里、临平城区59.78公里河道实施全天候保洁。

声环境

  2004年全区区域声环境质量基本呈稳定态势,城市道路交通噪声较2003年略有上升。
  状况
  全区区域环境噪声网格测点为36个,2004年全区区域环境噪声等效声级54.6dB,比2003年上升1.4dB。全区城市道路交通噪声68.5dB,较2004年略有上升,有12个点位交通噪声等效声级超过70 dB,超标率达到32.4%,超标路段长占总路长的38.6%.。功能区噪声 2004年余杭区功能区的交干线两侧点位噪声超标比较严重,夜间超标情况尤其严重。
  措施与行动
  1、为巩固环保模范城市的成果,环保、城市综合执法局、公安局密切配合,在城区道路开展“双禁”工作,对噪声污染的投诉及时进行处理、整改。
  2、加强对建筑施工、工业生产噪声和社会生活噪声的监督管理,尤其加大对建筑噪声、餐饮业及娱乐业噪声扰民的整治力度。采取点面结合的方式,及时对居民区的噪声投诉予以查处;同时在高考期间重点整治建筑工地噪声。
  3、开展环境噪声达标区巩固工作,通过对超标固定声源进行整改、治理和区域内噪声源的日常监督管理,切实改善我市声环境质量。

固体废物

  2004年余杭区工业固体废物综合利用率90.59%,危险废物处置率100%;生活垃圾处理率79%。
  状况
  工业固体废物(环境统计) 2004年余杭区工业固体废物产生量45.30万吨,综合利用量41.04万吨。工业企业危险废物的产生量2.40吨,危险废物处置率100%;工业固体废物排放量0.27万吨。
  生活垃圾 2004年随着城市人口的增加,生活垃圾的产生量也增加,全区垃圾处理总量20万吨,垃圾处理率79%。
  措施与行动
  1、为防止“白色污染”回潮,加大禁止使用一次性快餐盒的工作力度。
  2、大力开展工业固体废物综合利用,实行固体废物减量化、资源化和无害化。
  3、加快全区垃圾收集和运输系统建设步伐,全区新增垃圾中转站14座,新增垃圾运输车26辆,新建垃圾箱13566个,配备保洁员1200多名,总投入资金2000余万元。

生态环境

  余杭区域内河网交错,是典型的江南水乡,素有“鱼米之乡、丝绸之府、花果之地、文化之邦”之称。
  状况
  城市绿化   建成区绿化覆盖总面积为5.55平方公里,绿化覆盖率达35.08%。
  自然保护区   余杭区有省级自然保护小区2个,森林公园1个,一级水源保护区 1个,省级风景名胜区1个,使我区饮用水源保护总面积达到 58.29平方公里,占全区国土面积的4.77%。自然保护区覆盖率达到 11.82 %。
  农业生态环境  以高新农业示范中心为龙头,14家特色农业园区为重点,26家农业龙头企业为基础发展生态农业,全区基本形成了东部以蔬菜、花卉苗木、水产为主;西部以竹笋、茶叶、水果为主;中部以粮食、水生作物、水产、家禽为主的农业块状经济带。全区无公害农产品基地达到12.63万亩,省级绿色农产品9个,有机食品基地2个。蓝天生态、华英羊业等规模化养殖场初步建立了循环经济模式。去年10月13日国家环保总局和浙江省人民政府在杭州举办“2004年中国•浙江生态省建设论坛”,蓝天生态农业有限公司作为全省生态典型试点被定为论坛代表考察单位。开展畜禽养殖业污染综合整治工作,先后关停了杭州鑫鑫猪业有限公司等2家万头猪场,建成区、开发区禁养生猪21557头;搬迁奶牛场3家,完成了14家养殖场治理和2家单位的无害化设施建设,落实畜禽养殖业污染综合整治专项资金380余万元。
  生态村镇    积极开展生态村镇建设,推进城乡一体化。在广大农村,开展“十村示范、百村整治”工程和新型社区建设,由于村规模的调整,全区有49个村、9个镇开展了生态村镇创建活动,径山镇小古城村、仁和镇花园村等13个村通过了区级生态村验收。全区建成绿色廊道14.2公里,18只关停矿山实施生态复绿,复绿面积达1.2万平方米。配合杭州开展“三口五路”整治,乔司、五常等入城口都达到了亮化、美化、洁化的目标。
  措施与行动
  1、把好项目审批关,西部生态保护重点区域,禁止水污染项目进入。
  2、人大审议通过了《余杭生态区建设规划》,区政府出台了《关于全面推进生态区建设的意见》和《2004-2007年余杭生态区建设行动计划》,全面推进全区的生态建设。
  3、与区禁养办、农业局密切配合,深入开展全区畜禽养殖业污染综合治理工作,采用立体养殖、生态养殖技术,提高农业废弃物综合利用率。
  4、发展生态经济,开展有机食品、绿色食品、无公害食品基地建设,提高农民收入。

环境管理

  环境法制
  根据行政许可法要求,对环保法制、规章和规范性文件进行全面清理,保留了符合许可法规范的行政许可事项6项,取消了一项不合理的许可收费。认真落实环境行政执法责任制,规范执法行为,实行行政执法公示制度,加大行政执法监督检查力度。全年对107起环境违法行为依法予以立案查处,共处罚金122万元。
  建设项目环保管理
  坚持从源头控制污染,严格执行环境影响评价制度,严把环保审批关。今年我局共审批建设项目2089个,否决不符合产业导向和园区规划或污染严重、选址不当的建设项目30个,良渚以西地区无新的水污染企业上马,建设项目环境影响评价执行率达100%。加强建设项目“三同时”管理,尤其施工期的现场检查。
  环境监察
  加强了污染源长效管理,按照《杭州市余杭区工业污染源环境管理(长效)工作基本要求》的16项标准建立内部管理制度,完善了170家重点污染企业的动态档案,发放排污许可证746份。加强对污染治理设施运行情况和排污情况的监督检查,全年督查企业2587家次,出动人员7761人次。开展绿色护考、环保“三同时”执法检查等专项行动。
  环境宣传与教育
  以环境警示教育活动为载体,围绕中心工作,配合环保执法、综合整治等中心工作开展宣传报道。对临平城区环保公益广告进行加密,累计设置大中型公益广告14块、候车亭灯箱广告20余块、不锈钢公益广告90块、纸质彩色“生态”广告和标语2000条。在瓶窑、余杭、良渚、临平设置了30米长的生态环境宣传教育长廊。利用“余杭环境”专刊,及时反映我区环保工作动态、宣传环保知识、倡导绿色消费。
  围绕世界环境日主题,开展清洁水源大行动、青少年环保创意漫画比赛、少儿环保时装秀、法律咨询、水环境综合整治图片展、“创环保模范城市、建绿色生态城区”万人签名等活动,广泛开展丰富多彩的环境宣传教育活动,隆重纪念“六•五”世界环境日三十三周年。在全区范围内深入开展绿色学校、绿色社区、绿色企业、环境教育基地和生态村镇的创建活动。
  环境监测
  加快环境监测能力建设的步伐,进一步提高环境监测现代化水平。目前我区环境监测站共有包括空气自动监测系统、原子吸收分光光度计、离子色谱仪、双道原子荧光光度计、红外分光测油仪等大型分析仪器在内的各种仪器设备233台(套),全站仪器设备总价值400余万元。去年底通过了计量认证的复核验收;完成《质量管理手册》和程序文件的修编。
  继续开展对全区各环境要素的常规性监测以及对酸雨等监视性监测工作,按计划完成空气质量日报、饮用水源月报以及环境功能区域噪声的监测。加强对污染源的监督监测力度,全年共对315家次水污染企业、247家次的废气污染企业进行了污染源监督监测,接受480余家次企业的委托监测,完成污染事故及纠纷监测75次,共出报监测数据23991个。组织编写2004年环境质量分析报告,建立环境质量分析会制度,充分发挥环境监测作为环境监督管理的“耳目”作用。
  环保投资
  2004年余杭区环保投入8.44亿元,占全市国内生产总值的3.47%。其中城市环境基础建设投资2.3亿元;工业污染防治投资0.31亿元;建成投产“三同时”项目环保设施投资1.61亿元;环境污染治理投资4.22亿元。
  污染事故
  本年度未发生重大污染事故。

公众参与

  环保投诉
  2004年共受理群众来信、来访、来电1649件,所有信访的处理率和回复率都达到100%,群众满意率达97.0%。
  人大、政协的建议、提案
  切实提高人大议案、建议及政协提案的办理质量,全年共承办区人大建议6件、政协提案12件。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统