综 述

  2004年,在区委、区政府的正确领导下,我区以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学的发展观和正确的政绩观,在宏观调控和要素制约的情况下,攻坚克难,负重奋进,保持经济社会稳步、协调、健康的发展。全区实现生产总值500.33亿元,比上年增长21.7%。城市化进程有效推进。社会事业全面发展。
  环境治理工作继续得到加强。顺利通过国家“创模”复检技术核查。编制完成生态区建设规划,开展了生态镇、村试点和绿色系列评选。按“三片收集、三点治理”中长期规划,投资1.6亿元长达30公里的东排扩容管网和3座泵站已竣工运行,东片大型污水处理厂一期工程完成招投标和桩基工程。进一步落实环保目标责任制,否决不符合环保要求的项目38个,停产停业治理整顿的有75家企业,查处违法单位179家次,罚款179.4万元,并对17家企业分两批实施限期治理。着手整治南阳化工园区和萧绍边界衙前区域河道污染。完成23家排污企业在线监测系统安装。巩固“禁燃区”和“烟控区”成果,整治“一部三沿”烟尘和机动车尾气污染。强化了农业面源污染整治。
  2004年我区空气质量总体基本保持稳定,酸雨污染程度有所减轻。全区各主要水系及城市内河水体水质与上年相比略有提高。区域声环境质量与上年相比继续好转,但生活、交通和建筑施工噪声依然是环境噪声的主要来源。


水 环 境

地表水环境质量状况
  2004年,萧山区城区水质有明显改善,江河水系水质状况不容乐观,饮用水源地水质比上年略有下降。
  城区内河:城区水质有明显改善,目标水质达标断面为100%。
  江、河水系中,根据2004年监测结果,以GB3838-2002地表水环境质量标准评价,按照功能区分类和达标考核的口径统计,我区江河水系水质状况不容乐观。浦阳江:目标水质要求为III类,监测水质总体保持稳定。永兴河:符合目标水质断面1个,占50%;超标水质断面1个,占50%。超标因子主要为氨氮和总氮。沙地内河:水质相对较差,总氮、化学需氧量为主要污染指标。
  萧山第一、二、三水厂和南片水厂的水源地水质符合要求,水质中氮、磷含量略有上升趋势。

工业废水排放情况
  按统计口径,2004年全区工业废水排放量8557万吨。工业废水排放行业分布主要集中于纺织印染、造纸及纸制品、化工原料及化学制品制造业、电镀业。
  全区工业废水中主要污染物为化学需氧量、氨氮、石油类。

加快城镇污水处理厂建设
  区城市污水处理厂18万吨/日已投入正常运行,另6万吨/日土建已完工,机械设备正在安装中。东片19万吨/日印染废水处理正常运行,萧山东污水处理厂30万吨/日工程正在土建中。

开展截污纳管工作
  全年共完成了27生活小区、54家公建单位和12个沿河污染源的截污纳管工作,城区新建四个污水泵站,增加了1.2万吨/日污水纳管量。

加强城市河道综合整治
  区委、区政府一直把加强市区河道清淤、绿化、引配水工作,作为改善水环境质量的一个重要抓手。收购城区河道使用权证,城区内河道禁止水产养殖,扩建小砾山引水闸、建造十五工段排灌闸,整合市区现有的水闸泵站,充分发挥其排、灌、节制和配水的功能,改善城区水功能区水质。全年引水12.5亿立方米,全区共疏浚河道37条、长59公里、土方淤泥近100万立方米。共清除了水草3725万平方米、垃圾14.95万吨、设障物1500余处。

实施“禁养区”工程
  2004年,在限养区范围内停养规模化养殖场一家,削减生猪7200余头;按计划完成第三批10家规模化养殖场的污染治理工程,累计治理25家,同时第四批的14家也在实施中。
努力保护饮用水源
  严格执行《杭州市生活饮用水源保护条例》,加强对已创建的三江口等3个合格饮用水源保护区的管理,巩固创建成果,拆除饮用水源保护区范围内的14个黄砂码头,取缔2个大型货运码头。

积极推行清洁生产
  根据《中华人民共和国清洁生产促进法》规定,将清洁生产纳入污染源日常管理范畴,从源头和生产全过程控制污染,作为深化环境管理的新手段。至2004年底,全区已完成6家企业的清洁生产审核工作。


大 气 环 境

环境空气质量状况
  根据北干初中国控点空气质量自动监测结果表明,2004年空气质量比上年有所提高,2004年空气优良天数比2003年提高了8.32%。
  2004年城区酸雨率为63.5%,降水PH值平均值为5.53,与2003年相比,酸雨率上升了1.5%,但降水平均酸度略有减轻。

工业废气排放情况
  2004年全区用煤315万吨,工业企业燃煤266万吨,工业废气排放总量为839.05亿标立方米,废气中主要污染物排放总量如下:二氧化硫排放量为2.9万吨,烟尘排放量为 0.685 万吨,粉尘排放量为 1.04 万吨。

机动车尾气污染情况
  至2004年底,全区共有机动车261578 辆,其中汽车83311辆,摩托车177585 辆,此外还有燃油助动车32920 辆。全年对99162辆次汽车和100883辆次摩托车的尾气进行了检测,治理超标汽车6219辆。

巩固深化“禁燃区”和“烟控区”创建工作
  根据《中华人民共和国大气污染防治法》和国家总局环发[2001]37号《关于印发<关于划分高污染燃料的规定>的通知》,以及《杭州市禁止销售、使用高污染燃料区域实施意见》(杭政办[2002]22号)的要求,全面贯彻和落实《关于印发<杭州市萧山区2002年“禁燃区”实施方案》的通知>(萧政办发[2002]173号),加强重点燃煤、重油等高污染燃料单位污染整治,如期推进炉窑灶改造工作,萧山区需改造的共有38家单位82台炉窑,到2004年底共完成改造的有24家单位48台炉窑。
  巩固2002年创建的39平方公里烟尘控制区成果,加强已创建烟控区的复测工作,完善管理档案。根据《关于创建和巩固高速公路和绕城高速公路烟尘控制区的通知》(杭环发[2004]90号)文件精神,着手开展绕城高速公路、杭金衢高速公路、杭甬高速公路两侧的烟尘控制区调查工作,整治高速公路烟控区冒黑烟单位。

开展生态修复工程
  在北干山、湘湖风情大道两侧及03省道萧山东复线、绕城高速两侧的公路边坡、废弃矿山等10多个点开展生态修复工程。并从萧山实际出发,坚持“在保护中开发,在开发中保护”的原则,制定了长远的矿山环境保护和治理规划。


声 环 境

强化环境噪声达标区的监督管理
  继续巩固已创建的36.58平方公里噪声达标区,对工业固定声源和餐馆服务行业噪声污染采取总量收费与限期治理相结合、严格审批与突击检查相结合的方式,执行排污申报登记和严格许可证制度,控制工业和服务业噪声污染。

严格加强交通噪声管理
  环保、公安分局、交通局等部门协调配合,加强宣传教育,严格执法。公安分局开展机动车城区鸣号集中整治,交通局抓好了船舶禁止城区鸣笛的工作。

实施绿色“护考” 
  在中、高考期间开展了“绿色护考”专项行动,各部门联合加强现场执法检查,尽一切力量确保学生在中、高考复习期间有一个安静的学习环境。


工业固体废物

  2004年全区工业固体废物产生量为90万吨,其中综合利用量83万吨,处置量6万吨,工业固体废物综合利用率92%。

危险废物
  根据《杭州市有害固体废物管理暂行办法》,我区实行危险废物集中代处置制度。工业危险废物主要委托杭州大地环保有限公司处置,2004年办理委托处置审批75份;医疗废物委托杭州大地维康医疗环保有限公司处置,其医疗废物收集点涵盖萧山26个镇、街道的各大、中、小医疗机构。

生活垃圾
  2004年全区共收集城区及附近街道、镇生活垃圾共17.4万吨,实施无害化处理17.4万吨,无害化处理率达100%。

加强各类固废处理能力建设
  2004年,符合国标的无害化垃圾填埋场投入使用,垃圾焚烧发电厂完成前期相关工作,即将动工建设,自建的危险废物处置中心列入政府议事日程。正在着手启动工业固废物的综合利用。


生态环境保护

耕地/土地
  萧山区土壤主要分为红壤、黄壤、潮土类、盐土类和水稻土类。土壤环境质量整体较好,Ⅰ类土壤占总面积的58.05%,但农药污染普遍,六六六、DDT等已停用的农药仍有100%检出率。
  土地资源开发利用率高,耕地、水域、林地和居民点及工矿用地占土地总面积的90.23%,全区仅有4457公顷未利用地,占全区土地总面积的3.24%。人均耕地少,耕地后备资源相对不足。

水土保持
  建立完善的水土保持监督管理体系和水土保持监测网络,对现有水土流失分批治理,防止新的水土流失。低山丘陵区进一步做好坡耕地及河流两侧水土流失易发区的退耕还林工作;加强开发建设项目的水土流失监管,所有对水土保持影响较大的项目如道路工程、矿山开采工程及其它大型基建工程均应编制水土保持方案,并经审查后严格实施;加大疏林地改造力度,营造水保林;重视钱塘江河口生态环境安全建设,防止出现大面积水土流失。

森林资源保护与利用
  森林覆盖率现状值21.3%,大于18%的现阶段生态区建设指标要求。以封山育林和林分质量改造为重点加强生态公益林保护,以水土保持和改善林下生物多样性为重点促进商品林的生态化经营,使萧山的森林生态系统成为建设生态区,推动经济、社会、环境协调可持续发展的重要保障。

生态示范区
  发展目标定位:融入长三角经济一体化进程、构筑农业都市效益型、工业生态科技化、服务业现代多样性的现代化强区形象。
  农业发展布局和定位:构造“南部特色化、中部高新型、东北部综合发展”的空间布局,建设“都市型、科技型、开放型、生态型、规模型”的现代农业。


专 栏

政府环保目标责任制
  2004年4月7日,全区召开了生态建设与环境保护目标责任制工作会议,把目标责任制分解成591条任务落实到51个镇、街道、部门,把环境保护和生态建设计划纳入本地的经济和社会发展规划中。各镇、街道、部门层层分解、落实目标责任,认真组织实施目标责任书确定的各项任务,经过努力,目标责任书下达的任务基本完成。经杭州市萧山区环境保护委员会考核,开发区、楼塔镇、教育局等25个单位被评为优秀单位。

开展总量控制试点工作
  根据杭州市环保局下达的主要污染物排放总量控制配额为50652万吨COD,对区控以上企业进行各项总量指标分配。对长期不能稳定达标排放的17家企业下达限期治理工作任务,依法关闭了杭州农药公司萧山分公司。促进污染源稳定达标,有效削减了污染物总量。

环境监督管理
  有效采取日常检查为主,突击检查和联动检查为辅的方式,对企业开展定期和不定期的现场勘察和督促整改,先后开展了整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动、人大生态建设和环保法执行情况联动执法活动、重点区域和重点污染企业的专项检查等工作,区环保局对污染源的执法检查达6280人次,检查企业3980家次,查处环境违法行为170起。加强对“一部三沿”地带冒黑烟情况的调查、巡查和督查;强化区域性、流域性监察,抓好钱塘江流域、永兴河流域、衙前喷水织机、南阳化工区块的环境整治工作;以群众利益和环境安全为根本,抓好环境信访、纠纷、事故的调处工作;环境违法行为得到有效遏制。

环境法制建设
  加强环境立法参与,配合杭州市环保局《杭州市生活服务行业环境保护管理办法》草案征询工作,进一步加强普法教育,结合《行政许可法》、《环评法》实施,面向全区公众进行宣传。开展环境法律业务培训,提高执法人员依法行政水平。规范行政执法行为,结合《许可法》正式施行,对环境行政许可项目进行清理,规范行政许可行为。继续加大环境执法力度,全年共处罚违法单位(人)170家次,停产停业75家,罚款179.4万元,对逾期未履行行政处罚决定的18家企业申请法院强制执行,全年无环境行政诉讼案件发生。

建设项目环境管理
  2004年全区办理建设项目环境影响审批共978项,其中办理环境影响报告书34项,环境影响报告表280项,环境影响登记表664项,环评执行率100%。执行“三同时”验收项目共50项,验收合格共50项。
  2004年审批的新建项目总投资额为140.068亿元,其中环保投资额3.34亿元。

信访和提(议)案
  2004年收到人大、政协“两会”交办的提案议案6件,至年底全部完成,全部得到领衔代表、委员的“满意”答复,办结率、满意率达100%。
  2004年共受理涉及环保的重要信访328件,普通信访74件,合计402件,比去年的327件高出23%。承办省、市转来重要信访162件,处结率100%。其中反映大气污染为164件,占41%;反映水污染为132件,占33%;反映噪声污染为71件,占18%;其他污染事件为22件,占8%。

排污申报与收费管理
  2004年,有428家排污单位列入排污申报,已发放水、大气污染物排污许可证631份,全区依法征收总量排污费2165.3235万元。

环境科研与监测
  萧山区现已形成了较为完善的环境监测网络,包括水、气、声自动监测网络、数据传输网络和质量控制网络,建立了较为完善的技术规范化体系及管理规范化体系。

环境信息化建设
  投资20万元建设了信息监控中心,目前已有23家企业的污染源在线监测系统与中心联网,实现了污染动态实时监测。建成并运行了浦阳江水质自动监测站,实现了监测数据的同步传送。投资14万元建设了局域网,实现了与省、市环保系统的信息资源共享。

环境宣传与教育
  全民参与是保护环境的基础。充分利用“六五”世界环境日载体,增强广大市民的环保意识。去年共投入宣传资金50万元。创建绿色学校30所,绿色医院1家。开通了萧山环保网,制作了环保政务公开电子触摸屏。全年出刊《萧山环保简讯》20期。杭州萧山城市污水处理厂、传化农业高科技园区等列入了环境宣传教育基地。利用报纸、电视台等多种宣传媒体,积极宣传环保法律法规,进一步提高了全民环保法制意识。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统